Senar-SP: Conhecimento e capacitação para o meio rural
Cursos de formação profissional e promoção social gratuitos e com certificado
Os 237 sindicatos rurais ligados ao Sistema Faesp/Senar-SP chegam a todo os 645 municípios paulistas. Isso significa uma demanda gigantesca por conhecimento e a necessidade de melhorar o nível de capacitação dos produtores e produtoras rurais para que eles melhorem sua vida econômica e, com isso, contribuam para o desenvolvimento socioeconômico do Estado de São Paulo.
Conheça alguns dos cursos disponibilizados pelo Senar-SP:
Programa Apicultura
O Programa Apicultura é promovido em todo o Estado e possui seis módulos: Implantação do apiário (I), Produção de mel e aproveitamento de cera (II), produção de pólen (III), produção de geleia real e rainhas (IV), produção de própolis (V) e Gestão da propriedade (VI).
São treinamentos que vão desde a implantação do apiário até questões específicas como produção de geleia real, rainhas, pólen e cera.
Para saber mais, acessar o seguinte link: Programa Apicultura
Além da Formação Profissional, o Senar-SP tem cursos do Programa Promovendo a Saúde no Campo:
Higiene Pessoal
O conteúdo propicia informações sobre higiene com o intuito de desenvolver hábitos preventivos.
Para saber se este curso está disponível na sua região, acessar o link abaixo e clicar na aba “Próximas turmas”.
O Senar-SP também tem cursos de Promoção Social:
Processamento Caseiro de Banana
Ensina a transformar e conservar a banana por meio de técnicas caseiras em produtos para o consumo familiar, diminuindo o desperdício.
Para saber quais sindicatos rurais estão com vagas abertas para este curso, acesse o link abaixo e clique na aba “Próximas turmas”.
Processamento Caseiro de Banana
Aproveitamento e Reaproveitamento Integral dos Alimentos
O curso tem por objetivo ensinar a aproveitar as partes não convencionais dos alimentos, utilizando-se de formas de preparo rápido e fácil, bem como o reaproveitamento dos alimentos que tem como base as preparações já prontas para o consumo familiar, evitando-se o desperdício.
Para se inscrever nesse curso, acesse o link abaixo e clique na aba “Próximas turmas”.
Aproveitamento e Reaproveitamento Integral dos Alimentos
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