Meio Ambiente
Agricultura regenerativa: o futuro mais sustentável
Produtores de café de Divinolândia e região desenvolvem projeto-piloto e sistema FAESP/SENAR-SP já analisa possível implantação no Estado
FAESP e SAA-SP promovem projeto-piloto em Mogi das Cruzes
Técnicos da Secretaria atenderam proprietários rurais que tiveram seus cadastros analisados no atual sistema do CAR Federal.
FAESP orienta produtores paulistas que foram afetados pelas chuvas
Segundo o presidente da Federação, serão reunidos subsídios para verificar a possibilidade de prorrogação ou criação de linhas de crédito emergenciais
Redução de gastos com energia elétrica no setor rural: novo Marco Regulatório de Geração Distribuída já está em vigor
Para quem participa do sistema não há tarifa mínima sobre consumo, sendo possível pagar taxa de uso da distribuidora com a própria energia que gerar como excedente No final do ano passado a Federação da...
Impactos do clima: produção paulista de café busca recuperação em 2022
Apesar da preocupação dos cafeicultores, a Conab estima que a produção nacional deste ano será a terceira maior da história – em São Paulo o aumento da safra deve ser de 21,9%
FAESP orienta e apoia produtores rurais afetados pela alta temperatura e estiagem
Presidente da entidade, Fábio de Salles Meirelles, diz que ainda há baixa reserva hídrica associada a elevadas temperaturas, o que têm trazido prejuízo à formação e ao desenvolvimento das lavouras
Baixa emissão de carbono contribui para produção sustentável de alimentos
O desafio para reduzir a emissão de carbono e avançar na sustentabilidade do planeta é fazer com que todos os produtores rurais brasileiros, inclusive os pequenos, tenham acesso a tecnologias.
SENAR-SP oferece curso de florestamento para proteção de Área de Preservação Permanente-APP
Agricultura e preservação do meio ambiente são aspectos diretamente relacionados e os produtores rurais, cada vez mais conscientes de seu papel na preservação de áreas naturais. Não apenas em benefício da manutenção do ecossistema, mas...
Levantamento da FAESP aponta redução nas estimativas da safra de cana-de-açúcar em 2021/2022
Na safra 2021/22, as irregularidades climáticas registradas durante o desenvolvimento das plantas, com longa estiagem, oscilação de chuvas e ocorrência de geadas, tiveram grande impacto sobre o rendimento da cana-de-açúcar nos Estados de São Paulo,...
Baixa emissão de carbono contribui para produção sustentável de alimentos
As mudanças climáticas e a maior pressão de consumidores por um agronegócio mais sustentável estão no centro do debate mundial, como observado no início deste mês durante o encontro da 26ª edição da Conferência das...