Home » Safra paulista terá redução de 19,1% na produção de etanol de cana-de-açúcar

Safra paulista terá redução de 19,1% na produção de etanol de cana-de-açúcar

16 de junho, 2021 - por FAESP/SENAR-SP

Em maio, análise da Federação da Agricultura e Pecuária do Estado de São Paulo sobre a safra paulista revela queda de 19,1% na produção de etanol de cana-de-açúcar, totalizando 11,6 bilhões de litros. A estimativa decorre da previsão de maior direcionamento da colheita para a produção de açúcar, dado o menor consumo de combustível em virtude das restrições de circulação impostas para contenção do avanço do Covid-19. “A expectativa de baixos preços para o etanol este ano também corroboram a tendência”, avalia Fábio de Salles Meirelles, presidente da entidade. Para o açúcar, a previsão é de que sejam produzidas 24,4 milhões de toneladas pelas usinas paulistas, volume 6,5% inferior ao da safra 2020/21.

Os dados do Estado de São Paulo são congruentes com a produção nacional de etanol de cana-de-açúcar, também estimada para baixo, atingindo 27 bilhões de litros, o que significa queda de 9,1% em comparação aos resultados da safra anterior. “O destaque é para a produção brasileira de etanol proveniente do milho, que vem ganhando força e deve alcançar 3,5 bilhões de litros nesta safra, incremento de 15,8% frente à última temporada”, explica Meirelles.

Diante de cenários climáticos desfavoráveis ao longo do ciclo de produção da cultura, com regime irregular das chuvas e baixos volumes de precipitação, a produção paulista de cana-de-açúcar é estimada em 326,75 milhões de toneladas e a produtividade, em 76.586 quilos por hectare, indicando quedas de 7,8% e de 3,9%, respectivamente.

O relatório “Safras – Cana-de-açúcar” da FAESP apresenta análises sobre os levantamentos trimestrais da cultura no Estado de São Paulo, com base em dados da CONAB (Companhia Nacional de Abastecimento). Ao longo do ano são feitas três divulgações: maio – 1º levantamento, agosto – 2º levantamento, e novembro – 3º levantamento.

O material apresenta um resumo do desempenho da cana-de-açúcar nas últimas safras, com dados sobre a evolução da produção, área cultivada, produtividade, moagem e mecanização, com registros dos principais destaques da safra em curso no Brasil e no Estado de São Paulo.

    Assine nossa newsletter

    Compartilhe

    Deixe seu comentário