Home » O mercado futuro, pós pandemia, do setor leiteiro

O mercado futuro, pós pandemia, do setor leiteiro

08 de junho, 2020 - por FAESP/SENAR-SP

O Coordenador da Comissão Especial de Bovinocultura do Leite da FAESP, Wander Bastos, ao analisar o mercado futuro, pós pandemia, do setor leiteiro afirma que o consumidor irá exigir segurança alimentar, “esse alimento terá que ser saudável, isto é, com qualidade e, no caso do produtos de origem animal, com as garantias de sanidade e higiene na origem e sanitárias no processamento”.

Frisa que o produtor do futuro terá que saber fazer a gestão da propriedade, controlar fluxo de caixa e os índices zootécnicos e, principalmente, associá-los. Deverá ter um controle sanitário exemplar, com protocolos de vacinas e exames, deve produzir o leite de excelente qualidade com alimentação das vacas, seja pastagem ou volumoso, com alta digestibilidade e excelente teor de proteína, “pois assim, conseguirá ter um custo menor na dieta final da vaca. Capacitar a mão de obra e bem estar animal, conforto, água limpa, sombreamento e manejo sem violência e saber escolher a raça de vaca ou cruzamento mais adequado à sua realidade”.

Wander completa: “tudo isso só é possível se o Produtor for assistido por um serviço técnico e extensão rural”.

    Assine nossa newsletter

    Compartilhe

    Deixe seu comentário