FAESP sugere adequações de normas à SAA
Representantes da FAESP participaram na última sexta-feira (07/02), de uma importante reunião na Secretaria de Agricultura e Abastecimento em São Paulo para discutir temas relativos ao setor de bovinocultura de leite e corte.
Na ocasião, a FAESP solicitou ao Assessor Técnico da SAA Diógenes Kassaoka, um estudo mais aprofundado, pois existe a necessidade de maior prazo, para os produtores se adequarem às normas da Resolução 002/2020, que trata sobre o Programa Estadual de Controle e Erradicação da Tuberculose e Brucelose, visto que as exigências podem impactar o setor.
Diógenes Kassaoka assumiu o compromisso de estudar as mudanças proposta pela FAESP, de que irá debater o assunto com os técnicos da SAA e também com o setor produtivo, com relação aos prazos.
Na reunião, também foram apresentadas preocupações quanto a Lei do SISP Artesanal, oportunidade em que solicitou estudo para adequação da referida Lei às novas regulamentações da legislação federal. Esses ajustes são necessários e urgentes para manter a competitividade e o mercado dos produtos artesanais paulistas.
Participaram do encontro, Claudio Brisolara Chefe do Departamento Econômico da FAESP, Wander Bastos Coord. da Comissão Especial de Bovinocultura de leite da FAESP e Pres. do Sindicato Rural de Cruzeiro, e Christophe Faraud presidente da APQA – Associação Paulista do Queijo Artesanal.
O vice-presidente da FAESP Tirso Meirelles, destacou a importância de a entidade sair à frente, e discutir os temas com a SAA. “Sabemos da relevância desses assuntos para o setor, por isso a Federação se antecipou nas tratativas com a Secretaria de Agricultura do Estado em defender os interesses dos produtores.”
“Tenho segurança de que nada indevido vai ser imposto ao setor, tudo será construído com muito diálogo e assim teremos condições de nos adequar e melhorar a nossa produtividade no campo.” finalizou Wander Bastos.
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