FAESP reúne coordenadores da Comissão de Bovinocultura de Leite, Instituto de Zootecnia da SAA e Revista Balde Branco para debater expansão do Leite A2A2 no estado
Encontro tratou do programa de “Garantia de Origem Leite A2A2” e seus derivados
Produtores rurais e Coordenadores da Comissão de Bovinocultura de Leite da FAESP se reuniram, na última quinta-feira (20/07), em São Paulo para discutir a expansão do Leite A2A2 no estado. A reunião contou com a presença de representantes da cadeia produtiva e de empresas que estão se aproximando do setor leiteiro, sediadas no Agro Polo no Parque Tecnológico de São José dos Campos.
As empresas apresentam uma visão tecnológica e de disrupção com ferramentas que podem auxiliar o produtor a fazer a gestão dos seus processos, com um olhar voltado também para aspectos sustentáveis; a revista Balde Branco trouxe a abordagem de comunicação; o Instituto de Zootecnia da Secretaria da Agricultura trouxe importantes informações relacionadas à genotipagem dos animais; e a comissão de leite foi representada por Wander Bastos, presidente do sindicato rural de Cruzeiro e coordenador da Comissão Técnica de Bovinocultura de Leite da FAESP, e Luiz Otavio Motta, presidente do sindicato rural de Piraju e coordenador adjunto da Comissão Técnica de Bovinocultura de Leite da FAESP.
Na pauta estava o estabelecimento do programa de “Garantia de Origem Leite A2A2” e seus derivados. Acredita-se que buscar agregação de valor atacando o nicho de mercado do A2A2 permitirá que os produtores do estado de São Paulo atendam à demanda crescente de consumidores dispostos a pagar mais por esse tipo de produto.
Na ocasião, também estiveram presentes Thiago Rocha, técnico do Departamento Econômico da FAESP; Mariana Corrêa, representante da Balde Branco; Carlos Pagani Netto, secretário de agricultura de Novo Horizonte; Anibal Eugênio Vercesi Filho, pesquisador do Instituto de Zootecnia da SAA-SP; Thiago Batista, negócios disruptivos; e Gabriel Bastos, produtor rural.
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