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FAESP parabeniza os produtores premiados no 20° Concurso Estadual de Qualidade do Café de São Paulo

25 de novembro, 2021 - por FAESP/SENAR-SP

A comissão organizadora do 20° Concurso Estadual de Qualidade do Café de São Paulo – Prêmio “Aldir Alves Teixeira” divulgou os produtores finalistas da competição realizada neste ano. A cerimônia de premiação ocorrerá no Museu do Café, na próxima sexta-feira (26), a partir das 16 horas. Os vencedores com as mais altas pontuações receberão certificados em suas categorias – os tipos de cafés julgados foram: Cafés Naturais, Cereja Descascado, Microlote e Nanolote.

Só chegam às finais do concurso estadual os que foram escolhidos como melhores cafés em concursos regionais. Os provadores que escolhem os melhores do Estado são indicados pelas diversas entidades que representam o café no Brasil. O concurso paulista é um evento tradicional e um dos mais antigos do País. Os onze finalistas deste ano representam sete entidades, dentre associações de produtores, cooperativas e sindicatos rurais.

A competição une produtores, indústrias de torrefação, cafeterias, varejo e consumidores para mostrar a excelente qualidade dos cafés de São Paulo, que a cada ano vêm se aperfeiçoando para atender ao alto nível dos mais exigentes mercados nacionais e internacionais. Fábio de Salles Meirelles, presidente do Sistema FAESP/SENAR-SP, enfatiza o empenho dos Sindicatos Rurais na realização dos concursos regionais, apoiados pela entidade. “Os concursos regionais já mostraram a força do café paulista ao revelar os produtores que vêm se dedicando cada vez mais na busca pela qualidade com sustentabilidade econômica e ambiental e agora o concurso estadual destaca os melhores entre os melhores”, diz Meirelles.

O concurso é promovido pela Câmara Setorial de Café e pela Coordenadoria de Desenvolvimento dos Agronegócios (Codeagro), ambas da Secretaria da Agricultura e Abastecimento (SAA), em parceria com o Sindicato das Indústrias do Café de São Paulo (Sindicafé), Associação Brasileira da Indústria de Café (Abic), Museu do Café e Associação Comercial de Santos (ACS).

Abaixo, a relação dos produtores premiados pela ordem de pontuação geral:
Manassés Sampaio Dias, Sítio 3 Serras, em Divinolândia (Associação dos Cafeicultores de Montanha de Divinolândia-Aprod) – Categoria Cafés Naturais – nota 8,842

Laura Luiza Del Guerra & Outros, Sítio Nova União, em Espírito Santo do Pinhal (Conselho do Café da Região Mogiana de Pinhal-COCAMPI) – Categoria Café Cereja Descascado – nota 8,840

Irineu Elias Teixeira, Sítio São Judas, em Caconde (Cooperativa Agropecuária de Caconde e Região-COOPAC) – Categoria Café Cereja Descascado – nota 8,820

João Hamilton dos Santos, Sítio Nova Canaã, em Caconde (Sindicato Rural de Caconde) – Categoria Nanolote – nota 8,800

Daniel Theodoro Inácio, Sitio Brejão, em Divinolândia (Associação dos Cafeicultores do Ribeirão do Santo Antônio-ACRISA) – Categoria Microlote – nota 8,780

Sebastião Cerri, Alvorada da Serra, em São Sebastião da Grama (Sindicato Rural de São Sebastião da Grama) – Categoria Cafés Naturais – nota 8,760

Paulo Henrique da Rocha Pinotti, Fazenda São Pedro do Pardinho, em Pardinho (Sindicato Rural de Pardinho) – Categoria Café Cereja Descascado – nota 8,760

Ireno Antonio Teixeira Neto, Fazenda São Judas, em Caconde (Cooperativa Agropecuária de Caconde e Região-COOPAC) – Categoria Café Cereja Descascado – nota 8,740

Henrique de Almeida Fagundes, Sítio Nossa Senhora de Fátima, em Divinolândia (Associação dos Cafeicultores do Ribeirão do Santo Antônio-ACRISA) – Categoria Cafés Naturais – nota 8,720

Lúcia Maria da Silva Dias, Fazenda Santa Alina, em São Sebastião da Grama (Sindicato Rural de São Sebastião da Grama) – Categoria Cafés Naturais – nota 8,700

Gislaine Aparecida de Oliveira Migoti, Sítio São Paulo, em Divinolândia (Associação dos Cafeicultores do Ribeirão do Santo Antônio-ACRISA) – Categoria Microlote – nota 8,580

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