Faesp e Senar-SP lideram dois debates do Agro World Forum
Além dos temas de tecnologia e sustentabilidade, Juliana Farah falou sobre a participação feminina no agro
O Agro World Fórum contou com o apoio da Federação da Agricultura e Pecuária do Estado de São Paulo (FAESP) e SENAR-SP (Serviço Nacional de Aprendizagem Rural de São Paulo). Os debates trataram das principais pautas do setor e seus principais gargalos, propondo novos olhares rumo à sustentabilidade e à eficiência.
Antes dos debates, a vice-presidente da Comissão Semeadoras do Agro da Faesp, Juliana Farah, fez uma apresentação a respeitos das ações da Comissão. Ela enfatizou as conquistas das mulheres no campo, cada vez mais assumindo posições de liderança nas propriedades rurais. “O trabalho das Semeadoras é justamente mostrar essa realidade, trazer a mulher do campo para a visibilidade, fortalecer oportunidades e ajudar a quebrar barreiras”, disse.
Dois dos debates tiveram participação de técnicos do Sistema Faesp/Senar-SP. “Tecnologia no Agro 5.0 : Inovação e Produtividade” teve a participação de Jair Kaczinski, Gerente técnico no Senar-SP. “Capacitação para a inovação e aumento da produtividade leva tempo”, frisou, a respeito do trabalho educacional do Senar-SP junto aos produtores rurais.
José Luiz Fontes, coordenador do Departamento de Sustentabilidade da Faesp, compôs o grupo que debateu o tema “A Contribuição do Agro brasileiro para a Sustentabilidade Global”. Fontes destacou a competência do produtor em conciliar aumento da produtividade com proteção ao meio ambiente. “Sabemos produzir de forma inovadora e eficiente”, afirmou.
O gerente do Departamento Econômico da Faesp, Claudio Brisolara, considerou que o evento trouxe pautas importantíssimas para o desenvolvimento do setor, com destaque para financiamento do agro, questões de logística, sustentabilidade e inovação. “São discussões que se conectam com iniciativas já em andamento. O evento dá oportunidade de se fazer conexões para conhecer os projetos realizados por empresas e entidades ligadas ao setor. O agro brasileiro tem uma grande contribuição a dar para a segurança alimentar mundial”, concluiu Brisolara.
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