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Divinolândia premia melhores cafés especiais

30 de setembro, 2024 - por FAESP

De fragrância de tomate a notas de vinho branco, o evento reuniu produtos que representam o melhor da região

Foi uma grande festa a entrega dos prêmios do 19º Concurso de Qualidade do Café de Divinolândia, na Região Vulcânica, que tem se destacado como um evento internacional. Na categoria Nacional foram premiados Rodrigo José de Ávila, do Sítio Palmeira; Francisco Sérgio Lange, do Sítio Nossa Senhora Aparecida; e Jovani Daniel de Sordi, do Sítio São Gabriel. Já na categoria Fermentado, o primeiro lugar ficou com Manassés Sampaio Dias, do Sítio Três Barras.

Na avaliação geral, os produtos tiveram pontuação acima de 85 pontos, sendo que os primeiros colocados em suas categorias ultrapassaram os 86 pontos. Rodrigo José de Ávila recebeu 86,14, com tomate na fragrância, acidez cítrica de maçã verde, corpo cremoso com notas de açúcar mascavo e mel e finalização longa e prazerosa; enquanto Manassés Sampaio Dias teve pontuação de 86,25, com uma descrição sensorial de uva verde, vinho branco, um leve amargor no final, doçura e um residual prolongado.

“Esses são produtos de alta qualidade e representam o que há de melhor no setor na região”, frisou o consultor e coordenador do concurso, Reinaldo Borges.

Foram chamados ao palco ainda os provadores Roberto Pereira, da Bourbon Specialty Coffees; Camila Arcanjo e Rebecca Nogueira, do Senar; Camila Assis, da Olan; Felipe Possebon e Felipe Croce, da Faf Coffees; e Ivan Santana, da Cabo Verde.

Para o presidente da Federação da Agricultura e Pecuária do Estado de São Paulo (Faesp), Tirso Meirelles, a pluralidade de eventos do setor mostra bem a força da cultura, uma tradição paulista. Apenas esse ano já aconteceram no estado eventos em Santos e Cuesta Paulista, com o fortalecimento de toda a cadeia do setor cafeeiro.

“Esses eventos reforçam a qualidade do café paulista e mostram como os produtores estão investindo em artigos diferenciados. Além de parabenizar os vencedores, quero falar do orgulho pelo trabalho que cada um tem feito para mostrar a força da cafeicultura de São Paulo”, concluiu Meirelles.

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