CYRO PENNA: Reabertura do mercado russo é fundamental para a imagem da carne brasileira
Após meses de negociação e intenso trabalho de rastreabilidade e segregação da carne brasileira, conduzido pelo Governo Federal, a Rússia reabriu o seu mercado de carne suína e bovina para o Brasil, noticia muito esperada pelos produtores e industrias processadoras brasileiras.
Segundo Cyro Penna, coordenador da Comissão de Pecuária de Corte da FAESP, a reabertura pode beneficiar todas as cadeias produtivas de proteína animal, direta ou indiretamente.
Considera que o comprometimento e a adequação de todo setor produtivo, diante das exigências dos países importadores é fundamental para a imagem da carne brasileira, a manutenção dos mercados e melhor remuneração de todos os elos das cadeias produtivas em questão.
A decisão do governo russo passa a valer a partir do dia 1º de novembro. Pequenos lotes brasileiros ainda poderão ser embarcados para a Rússia neste ano, com crescimento progressivo em volume previsto para 2019.O embargo foi imposto em novembro de 2017, quando foram encontrados focos de ractopamina em lotes de proteínas brasileiras, substância proibida. Naquele ano, até outubro, o Brasil exportou 131,08 mil toneladas de carne bovina para o mercado russo, volume 12,14% maior na variação anual. Com os embarques, foram faturados US$ 420,43 milhões, alta de 23,76%. O preço médio estava 10,37% maior que o praticado em 2016, a US$ 3.207,35 por tonelada.
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