Como se preparar para atender as novas tendências do mercado consumidor
O consultor Marco Aurelio Calllegari apresentou hoje, 06, no estande do SENAR/SP, palestra sobre o tema: Como se preparar para atender as novas tendências do mercado consumidor. Afirmou que esta questão se coloca em um mundo onde 900 milhões de pessoas passam fome diariamente, segundo as FAO.
DIante do aumento de demanda e da população do planeta, que deverá chegar, em 2050, a 9 bilhões de pessoas, existe a necessidade urgente de se preparar para atender as novas tendências do mercado consumidor, disse.
Afirmou que, em grande medida, as inovações no setor de alimentos são uma tentativa de responder a uma das perguntas mais urgentes do nosso tempo: como é possível alimentar uma população de 9 bilhões de pessoas de maneira acessível, saudável?
Destacou que será necessário aumentar a produção de alimentos para atender o crescimento da população e da necessidade simultânea de reduzir as emissões de gases estufa.
“Haverá uma grande mudança nos hábitos alimentares do consumidor em relação ao sabor, qualidade, saúde, certificação.” O que a população precisa é vida mais saudável, qualidade de vida, retorno ao básico onde a priorização de ingredientes de alta qualidade é mais importante que a elaboração de receitas de várias etapas. Enfim, devemos resgatar a comida de verdade, da simplicidade.
Deixe seu comentário