Citros: produtor de SP tem até dia 15 para informar sobre pomares com greening e cancro
O citricultor paulista tem até o dia 15 de janeiro para informar à Coordenadoria de Defesa Agropecuária (CDA), da Secretaria estadual de Agricultura e Abastecimento, as inspeções e eliminações de plantas com sintomas do greening e do cancro cítrico feitas no pomar no segundo semestre de 2017.
Conforme a secretaria informou, em nota, o envio das informações deve ser feito pelo Sistema de Gestão de Defesa Animal e Vegetal (Gedave), com acesso pelo link https://gedave.defesaagropecuaria.sp.gov.br
“O citricultor deve informar, no mínimo, uma inspeção obrigatória por trimestre”, diz a nota. “Mesmo não encontrando plantas cítricas com sintomas de greening e cancro cítrico, ou tendo sido eliminadas todas as plantas cítricas da propriedade, é preciso preencher o relatório e enviá-lo, pois este procedimento é de comunicação obrigatória”, alertou. A secretaria diz, ainda, que o citricultor que não cumprir com sua obrigação está sujeito a multa.
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