Home » Campanha do Mapa tem como foco apoiar produtores de orgânicos durante pandemia

Campanha do Mapa tem como foco apoiar produtores de orgânicos durante pandemia

10 de junho, 2020 - por FAESP/SENAR-SP

O objetivo da Campanha Anual de Promoção do Produto Orgânico do MAPA é fomentar e divulgar redes de comercialização de alimentos orgânicos durante e após a pandemia, por meio de entregas de cestas e outras formas alternativas de venda. Realizada desde 2005, a edição deste ano da campanha tem como slogan “Tem alimento saudável perto de você – Alimento Orgânico, melhor para vida”, e objetivo de estimular a divulgação das redes de produtores para comercialização dos alimentos durante a pandemia. Na abertura da campanha, pela internet, a ministra Tereza Cristina (Agricultura, Pecuária e Abastecimento) destacou as formas encontradas pelos produtores orgânicos para a venda neste momento, por meio da entrega de cestas em pontos das cidades ou em domicílio.

Nos últimos 15 anos, o SENAR/SP já capacitou mais de 30 mil produtores e trabalhadores rurais para produção de alimentos, por intermédio dos cursos de Olericultura Orgânica. Em 2010 teve início o de Tomate Orgânico e, a partir de 2015, o de Agricultura Orgânica, com o foco no Cadastramento de pequenos produtores rurais junto ao MAPA.

Os cursos são desenvolvidos de forma dinâmica, com participação efetiva e obrigatória dos agricultores em todos os módulos para a obtenção do certificado de aproveitamento.

O objetivo das capacitações é preparar agricultores para a produção agrícola em sistema orgânico, visando a produção de alimentos saudáveis, competitivos no mercado e causando menor impacto possível no meio ambiente.

O produtor orgânico é orientado sobre a importância de todas as etapas de produção, desde a escolha da cultivar até as formas de aplicar uma nutrição equilibrada para as plantas. As plantas bem nutridas são menos suscetíveis ao ataque de pragas e doenças.

    Assine nossa newsletter

    Compartilhe

    Deixe seu comentário