Home » SENAR-SP e Sindicato Rural de Pindamonhangaba encerram Programa de Turismo Rural com Festival Sabores e Saberes

SENAR-SP e Sindicato Rural de Pindamonhangaba encerram Programa de Turismo Rural com Festival Sabores e Saberes

02 de dezembro, 2020 - por FAESP/SENAR-SP

O Programa de Turismo Rural é um dos mais procurados na grade de ensinamentos do SENAR-SP e, neste ano atípico, por conta da pandemia da Covid-19, o segmento ganhou ainda mais força, pois muitos turistas estão optando pelo lazer no campo. E de olho nesse setor, os produtores rurais buscam atualizar seus conhecimentos e maior profissionalização, através dos sindicatos rurais.

Foi o que ocorreu na região de Pindamonhangaba, com a finalização do Programa de Turismo Rural, os alunos do curso organizaram o Festival Sabores e Saberes, que apresentou, no dia 18 de novembro, a cultura e a culinária de Pindamonhangaba, no Pesque Truta Ribeirão Grande. O Programa realizado pelo Sindicato Rural de Pindamonhangaba, em parceria com o SENAR-SP, tem como objetivo qualificar o produtor em várias áreas do turismo rural e atendeu todas os protocolos de higiene, segurança e distanciamento.

Para João Bosco Andrade Pereira, presidente do Sindicato Rural, foi uma satisfação participar da formação de mais uma turma de turismo rural, no município. “Há muitos anos o Sindicato vem investindo na realização de cursos, em parceria com o SENAR-SP e entendemos que, o turismo rural é sempre uma das áreas mais importantes, pois ajuda a agregar muito valor à propriedade, gerando emprego e renda na zona rural”, afirmou.

O instrutor do SENAR-SP Alexandre da Silva Gomes, explicou a todos que o Festival é uma forma de fazer o fechamento de todo o conteúdo estudado durante o curso. “Esse é um programa extenso em que o produtor rural aprende a realizar um projeto de turismo rural e tudo que faz parte dele, como gestão financeira, formatação de produto, preço e ponto de venda, comercialização, entre outros”. Durante todo o programa, os alunos realizaram visitas técnicas em propriedades, além de realizarem outros projetos ligados ao turismo.

A produtora rural e proprietária do Pesque Truta Ribeirão Grande, Niucéia Fernandes Nogueira Vieira, parabenizou o profissionalismo com que os alunos realizaram o festival. “Os alunos estão de parabéns, pois sabemos o quanto é difícil realizar um evento como esse. Cuidando da decoração, do cardápio e da produção da comida. Participei da primeira turma do curso e me sinto honrada em participar cedendo o espaço”, conclui.

Para a aluna e Guia de Turismo, Emilene Ribeiro Leandro, finalizar o curso com o festival foi muito especial. “Realizar o curso que tanto queria e agora ser especialista em turismo rural é um orgulho e ainda mais realizando o festival que é tão rico em resgatar a cultura e a gastronomia da cidade”, comemorou.

De acordo com o presidente do Sindicato Rural, o evento mostra como o turismo rural é importante e agora com a pandemia chega como uma grande oportunidade. “Com a pandemia os turistas mudaram seus destinos e estão procurando viagens mais próximas que possam ser feitas dentro da própria região, isso faz do turismo rural um grande facilitador para novos negócios no munícipio”, conclui.

    Assine nossa newsletter

    Compartilhe

    Deixe seu comentário