Produção de grãos da safra 2020/21 alcança novo recorde com 268,9 milhões de toneladas
O Brasil caminha para bater novo recorde, informa a Federação da Agricultura e Pecuária do Estado de São Paulo (FAESP). Conforme o 2º Levantamento da safra de grãos 2020/21, divulgado pela Companhia Nacional de Abastecimento (Conab) nesta terça-feira (10), o Brasil deverá alcançar a produção de 268,9 milhões de toneladas de alimentos, que representa 11,9 milhões de toneladas ou 4,6% a mais do que a temporada de 2019/2020. Já em relação ao volume estimado no mês passado, houve aumento de 269 mil toneladas.
Essa estimativa considera a recuperação da produtividade das culturas da soja e do milho primeira safra. Ambas foram severamente prejudicadas pela estiagem em 2019 e, mesmo com o atraso das chuvas nesse ano, os produtores aceleraram o ritmo e o plantio passou a alcançar 55% da área estimada, contra 56% no mesmo período da safra passada. O milho primeira estava em 54%, contra 42% há um ano. O plantio do arroz também estava adiantado, com 67%, bem superior aos 53% da safra anterior.
Outro recorde também foi o de área plantada que, consequentemente, corroborou para o aumento da produção. Neste ano, a previsão é de que sejam cultivados 67,1 milhões de hectares, 1,8% a mais que na safra passada.
A produção de soja deve alcançar 135 milhões de toneladas, confirmando o país como o maior produtor mundial da oleaginosa. A área de cultivo está estimada em 38,2 milhões de hectares. A safra total de milho também deverá ser a maior da história, com produção estimada em 104,9 milhões de toneladas, colhidas em 18,4 milhões de hectares (área total).
Quanto à produção de feijão, somando-se as três safras, a estimativa é de 3,1 milhões de toneladas com área total de 2,9 milhões de hectares. O algodão em pluma deve chegar a 2,7 milhões de toneladas, com área de 1,6 milhão hectares.
A produção de arroz sequeiro somada à de arroz irrigado deverá ficar em 11 milhões de toneladas, obtidas em 1,7 milhão de hectares. Quanto ao trigo, cerca de 80% da colheita da safra 2020 já foi concluída. O volume de produção está estimado em 6,4 milhões de toneladas, com 2,3 milhões de hectares cultivados.
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