FAESP parabeniza vinho paulista vencedor do “Brasil Artesanal 2023”
Vinícola InnVernia da cidade de Espírito Santo do Pinhal ficou na segunda colocação na categoria de vinho branco
O vinho Chardonnay Premium (vinícola InnVernia), do produtor Marcelo Luchesi, da cidade de Espírito Santo do Pinhal (SP), ficou na segunda colocação dentre os vencedores dos melhores vinhos e espumantes que concorreram ao Prêmio CNA Brasil Artesanal 2023. O concurso premiou vinhos e espumantes em quatro categorias: branco, tinto, moscatel e espumante método charmat ou tradicional.
Esse é o primeiro vinho de uva Chardonnay elaborado pela InnVernia, fundada em 2020 e formada por pessoas inspiradoras nas indústrias da Ciência e da Biotecnologia. O vinho é produzido a partir de uvas Chardonnay cultivadas no Terroir de Santana do Livramento (RS). Segundo Luchesi explicou durante o evento de premiação, a vinícola é resultado do sonho dele e do sócio Eduardo Cruz, ambos de famílias de origem italiana. A InnVernia tem instalações em Bom Retiro (SC) e, ainda, nos Estados Unidos e no Chile. A vinícula busca os mais rigorosos conceitos de pesquisa e tecnologia, como por exemplo, o uso de Drones no manejo da propriedade. Aliado com técnicas tradicionais para produzir pequenos lotes de vinhos, como por exemplo; ânforas e tanques de concretos.
Os três primeiros colocados do concurso (veja a lista abaixo) em cada categoria receberam troféus e um Selo de Participação (Ouro, Prata ou Bronze, conforme a classificação).
Categoria vinho tinto
1º lugar: Ronaldo Cirilo Triacca, da Vinícola Triacca, com o vinho Seu Claudino Syrah, Paranoá (DF)
2º lugar: Carlos Sanabria, do Vinhos Sanabria, com o vinho Cabernet Franc – Pinot Noir Tannat, de Caxias do Sul (RS)
3º lugar: José Magid Waquil, com o vinho Tinto do Turvo, de Capitólio (MG)
Categoria vinho branco
1º lugar: Cátia Regina Biatto, da Vinícola Brocardo Betiatto, com o vinho Chardonnay – Linha Brocardo, de Francisco Beltrão (PR)
2º lugar: Marcelo Luchesi, da Vinícola Cruz&Luchesi, com o vinho Chardonnay Premium, do Espírito Santo do Pinhal (SP)
3º lugar: Naiana Argenta, da Vinícola Valparaíso, com o vinho Naturo – Torrontés, de Barão (RS)
Categoria Espumante Moscatel
1º lugar: Allana Cappelli Decarli, da Vinícola Della Mastela, com Moscatel Espumante Branco, de Bento Gonçalves (RS)
2º lugar: Alzemiro André Mouro, da Vinícola Casa Garcia, com o Moscatel Espumante, de Carlos Barbosa (RS)
3º lugar: Dirceu Pasquali, da Vinicola Pasquali, com o moscatel branco, de Monte Belo (RS)
Categoria Espumante método charmat ou tradicional
1º lugar: Dirceu Pasquali, da Vinícola Paquali, com o espumante Demi-Sec, de Monte Belo (RS)
2º lugar: Alana Foresti, da Vinícola Foresti, com o espumante Brut Branco, da cidade de Bento Gonçalves (RS)
3º lugar: José Luiz Marcon Filho, da Vinícola Legado, com o vinho Flair Brut Branco 2018, de Campo Largo (PR)
Os cinco primeiros colocados de cada categoria receberam certificados e prêmios em dinheiro. A premiação é uma iniciativa do Programa Nacional de Alimentos Artesanais e Tradicionais da CNA para valorizar os pequenos e médios produtores rurais, com foco na profissionalização da atividade e na agregação de valor dos alimentos que produzem.
Galeria
Créditos fotos: Wenderson Araujo/Trilux
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