FAESP recebe missão de suinocultores franceses
Nesta terça-feira (19), a Federação da Agricultura e Pecuária do Estado de São Paulo (FAESP) recebeu uma missão de suinocultores franceses que vieram ao Brasil com o objetivo de obterem maiores informações sobre o sistema produtivo nacional.
Os suinocultores franceses, da região da Bretanha – há 395 km de Paris. Michel Croguennec afirmou que o grupo de 40 produtores de suínos presentes representam uma cooperativa com mais de 2400 sócios. “O abate anual é de 6 milhões de suínos e, por semana, 110 mil. Temos 7 mil funcionários e 2 bilhões e 600 milhões de euros de faturamento em todas as filiais, além de 4 abatedouros e 2 fábricas de ração, carnes industrializadas e uma taxa de exportação de 30 %.”
Cláudio Brisolara, chefe do departamento econômico da FAESP, apresentou um panorama geral do agronegócio nacional e da agropecuária paulista. “A suinocultura representa 3,7% da produção brasileira. Enquanto a produção brasileira aumenta, a de São Paulo diminui devido à competitividade de outros setores.”
O zootecnista a Marco Aurélio Callegari, membro da Comissão Técnica de Avicultura e Suinocultura da FAESP, afirmou “que a suinocultura passou por grandes investimentos em genética e os resultados surpreendem a cada ano. A partir de 2020, todas as fêmeas em gestação deverão estar em baias coletivas.” “Os prédios antigos estão sendo adaptados para entrar na norma. O problema são os pequenos produtores que, às vezes, não têm condições para tais adaptações.”, concluiu Callegari.
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