Home » Curso

PROCESSAMENTO CASEIRO DO AMENDOIM

Objetivo geral: TRANSFORMAR O AMENDOIM TENDO COMO BASE A MATÉRIA-PRIMA PARA MELHOR APROVEITAMENTO E CONSERVAÇÃO POR MEIO DE TÉCNICAS CASEIRAS PARA O CONSUMO FAMILIAR.

Sobre o Curso
Carga Horária 16 horas
Participantes Min: 12 | Máx: 15
  • SER ALFABETIZADO
  • TER CONDIÇÕES FÍSICAS E MENTAIS PARA DESENVOLVER A ATIVIDADE
  • TER IDADE MINIMA DE 16 ANOS

INTRODUÇÃO FINALIDADES E OBJETIVOS DO SENAR/SP ASPECTOS GERAIS PREVENÇÃO DE ACIDENTES NO TRABALHO PROTEÇÃO AMBIENTAL INFORMAÇÕES GERAIS 1. ASPECTOS DE SAÚDE 2. GRUPOS ALIMENTARES 3. PIRÂMIDE ALIMENTAR 4. EDUCAÇÃO ALIMENTAR E HIGIENE 5. NUTRIÇÃO E SAÚDE 6. COMERCIALIZAÇÃO 7. SEGURANÇA ALIMENTAR I. PREPARAR PARA A CONFECÇÃO DAS RECEITAS 1 1. ESCOLHA DO LOCAL 2. HIGIENIZAÇÃO DO LOCAL E INSTALAÇÕES 3. PREPARO DA SOLUÇÃO SANITIZANTE 4. HIGIENIZAÇÃO DOS UTENSÍLIOS E EQUIPAMENTOS 5. SANITIZAÇÃO DOS UTENSÍLIOS 6. PREPARO DA SOLUÇÃO DE ÁLCOOL 70º 7. SANITIZAÇÃO DOS EQUIPAMENTOS 8. PREPARE-SE PARA A ATIVIDADE II. REUNIR MATERIAIS CONHECER AS BOAS PRÁTICAS DE MANIPULAÇÃO DE ALIMENTOS VII. CONHECER SOBRE O PROCESSAMENTO CASEIRO DO AMENDOIM 1. CONHEÇA ALGUMAS VARIEDADES DO AMENDOIM 2. CONHEÇA ALGUNS SUBPRODUTOS DO AMENDOIM 3. CONHEÇA SOBRE A LIMPEZA, ARMAZENAMENTO E CONSERVAÇÃO DO AMENDOIM VIII. CONHECER SOBRE A TORRA DO AMENDOIM SEM CASCA IX. CONHEÇA SOBRE A TORRA DO AMENDOIM X. PREPARAR PARA O PROCESSAMENTO DAS TÉCNICAS 1. PREPARE O AMENDOIM SALGADO 2. PREPARE O AMENDOIM COZIDO 3. PREPARE O AMENDOIM CARAMELIZADO 4. PREPARE A PAÇOCA DE PILÃO 5. PREPARE O PÉ DE MOLEQUE 6. PREPARE A PASTA DE AMENDOIM TRADICIONAL (CREME OU PASTA) 7. PREPARE O EXTRATO DE AMENDOIM XII. ARMAZENAR OS PRODUTOS XIII. LIMPAR AS INSTALAÇÕES, EQUIPAMENTOS E UTENSÍLIOS AVALIAÇÃO ENCERRAMENTO

Data Período Município Instituição  
02/12/2024 até 03/12/2024 Manhã: 08:30:00 até 12:30:00 Tarde: 13:30:00 até 17:30:00
PAULO DE FARIA

Endereço: RUA ZENHA RIBEIRO

Bairro: CENTRO

Cidade: PAULO DE FARIA

Estado: SAO PAULO

CEP: 15490-000

S.R. PAULO DE FARIA Contato
04/12/2024 até 05/12/2024 Manhã: 08:00:00 até 12:00:00 Tarde: 13:00:00 até 17:00:00
LEME

Endereço: RUA JOAO PESSOA

Bairro: CENTRO

Cidade: LEME

Estado: SAO PAULO

CEP: 13610-110

S.R. LEME Contato
09/12/2024 até 10/12/2024 Manhã: 08:00:00 até 12:00:00 Tarde: 13:00:00 até 17:00:00
MARILIA

Endereço: R: DENIS EDUARDO DOS SANTOS LIMA

Bairro: MONTE ALEGRE

Cidade: MARILIA

Estado: SAO PAULO

CEP: 17500-000

S.R. GARCA Contato
11/11/2024 até 12/11/2024 Manhã: 08:00:00 até 12:00:00 Tarde: 13:00:00 até 17:00:00
ITAPOLIS

Endereço: RUA ODILON NEGRAO

Bairro: CENTRO

Cidade: ITAPOLIS

Estado: SAO PAULO

CEP: 1490-000

S.R. ITAPOLIS Contato
13/11/2024 até 14/11/2024 Manhã: 08:00:00 até 12:00:00 Tarde: 13:00:00 até 17:00:00
LEME

Endereço: RUA JOAO PESSOA

Bairro: CENTRO

Cidade: LEME

Estado: SAO PAULO

CEP: 13610-110

S.R. LEME Contato
18/11/2024 até 19/11/2024 Manhã: 08:30:00 até 12:30:00 Tarde: 13:30:00 até 17:30:00
PAULO DE FARIA

Endereço: RUA ZENHA RIBEIRO

Bairro: CENTRO

Cidade: PAULO DE FARIA

Estado: SAO PAULO

CEP: 15490-000

S.R. PAULO DE FARIA Contato
18/11/2024 até 19/11/2024 Manhã: 09:00:00 até 13:00:00 Tarde: 14:00:00 até 18:00:00
MOGI DAS CRUZES

Endereço: ESTRADA DA PEDREIRA KM 11

Bairro: ITAPETI

Cidade: MOGI DAS CRUZES

Estado: SAO PAULO

CEP: 08771-001

S.R. MOGI DAS CRUZES Contato
25/11/2024 até 26/11/2024 Manhã: 08:00:00 até 12:00:00 Tarde: 13:00:00 até 17:00:00
FARTURA

Endereço: SITIO SAO JOSE

Bairro: CAIEIRAS

Cidade: FARTURA

Estado: SAO PAULO

CEP: 18870-000

S.R. FARTURA Contato
28/11/2024 até 29/11/2024 Manhã: 08:00:00 até 12:00:00 Tarde: 13:00:00 até 17:00:00
ESPIRITO SANTO DO PINHAL

Endereço: RUA EDUARDO TEIXEIRA

Bairro: CENTRO

Cidade: ESPIRITO SANTO DO PINHAL

Estado: SAO PAULO

CEP: 13990-000

S.R. PINHAL Contato

Pesquisar Cursos

Preencha um ou mais campos abaixo para encontrar o curso desejado.
Busca Avançada
Nome do arquivo - cursos encontrados
Nenhum curso encontrado!!