PROCESSAMENTO CASEIRO DO AMENDOIM
Objetivo geral: TRANSFORMAR O AMENDOIM TENDO COMO BASE A MATÉRIA-PRIMA PARA MELHOR APROVEITAMENTO E CONSERVAÇÃO POR MEIO DE
TÉCNICAS CASEIRAS PARA O CONSUMO FAMILIAR.
- SER ALFABETIZADO
- TER CONDIÇÕES FÍSICAS E MENTAIS PARA DESENVOLVER A ATIVIDADE
- TER IDADE MINIMA DE 16 ANOS
INTRODUÇÃO FINALIDADES E OBJETIVOS DO SENAR/SP ASPECTOS GERAIS PREVENÇÃO DE ACIDENTES NO TRABALHO PROTEÇÃO AMBIENTAL INFORMAÇÕES GERAIS 1. ASPECTOS DE SAÚDE 2. GRUPOS ALIMENTARES 3. PIRÂMIDE ALIMENTAR 4. EDUCAÇÃO ALIMENTAR E HIGIENE 5. NUTRIÇÃO E SAÚDE 6. COMERCIALIZAÇÃO 7. SEGURANÇA ALIMENTAR I. PREPARAR PARA A CONFECÇÃO DAS RECEITAS 1 1. ESCOLHA DO LOCAL 2. HIGIENIZAÇÃO DO LOCAL E INSTALAÇÕES 3. PREPARO DA SOLUÇÃO SANITIZANTE 4. HIGIENIZAÇÃO DOS UTENSÍLIOS E EQUIPAMENTOS 5. SANITIZAÇÃO DOS UTENSÍLIOS 6. PREPARO DA SOLUÇÃO DE ÁLCOOL 70º 7. SANITIZAÇÃO DOS EQUIPAMENTOS 8. PREPARE-SE PARA A ATIVIDADE II. REUNIR MATERIAIS CONHECER AS BOAS PRÁTICAS DE MANIPULAÇÃO DE ALIMENTOS VII. CONHECER SOBRE O PROCESSAMENTO CASEIRO DO AMENDOIM 1. CONHEÇA ALGUMAS VARIEDADES DO AMENDOIM 2. CONHEÇA ALGUNS SUBPRODUTOS DO AMENDOIM 3. CONHEÇA SOBRE A LIMPEZA, ARMAZENAMENTO E CONSERVAÇÃO DO AMENDOIM VIII. CONHECER SOBRE A TORRA DO AMENDOIM SEM CASCA IX. CONHEÇA SOBRE A TORRA DO AMENDOIM X. PREPARAR PARA O PROCESSAMENTO DAS TÉCNICAS 1. PREPARE O AMENDOIM SALGADO 2. PREPARE O AMENDOIM COZIDO 3. PREPARE O AMENDOIM CARAMELIZADO 4. PREPARE A PAÇOCA DE PILÃO 5. PREPARE O PÉ DE MOLEQUE 6. PREPARE A PASTA DE AMENDOIM TRADICIONAL (CREME OU PASTA) 7. PREPARE O EXTRATO DE AMENDOIM XII. ARMAZENAR OS PRODUTOS XIII. LIMPAR AS INSTALAÇÕES, EQUIPAMENTOS E UTENSÍLIOS AVALIAÇÃO ENCERRAMENTO
Data | Período | Município | Instituição | |
---|---|---|---|---|
02/12/2024 até 03/12/2024 | Manhã: 08:30:00 até 12:30:00 Tarde: 13:30:00 até 17:30:00 |
PAULO DE FARIA
Endereço: RUA ZENHA RIBEIRO Bairro: CENTRO Cidade: PAULO DE FARIA Estado: SAO PAULO CEP: 15490-000 |
S.R. PAULO DE FARIA | Contato |
04/12/2024 até 05/12/2024 | Manhã: 08:00:00 até 12:00:00 Tarde: 13:00:00 até 17:00:00 |
LEME
Endereço: RUA JOAO PESSOA Bairro: CENTRO Cidade: LEME Estado: SAO PAULO CEP: 13610-110 |
S.R. LEME | Contato |
09/12/2024 até 10/12/2024 | Manhã: 08:00:00 até 12:00:00 Tarde: 13:00:00 até 17:00:00 |
MARILIA
Endereço: R: DENIS EDUARDO DOS SANTOS LIMA Bairro: MONTE ALEGRE Cidade: MARILIA Estado: SAO PAULO CEP: 17500-000 |
S.R. GARCA | Contato |
11/11/2024 até 12/11/2024 | Manhã: 08:00:00 até 12:00:00 Tarde: 13:00:00 até 17:00:00 |
ITAPOLIS
Endereço: RUA ODILON NEGRAO Bairro: CENTRO Cidade: ITAPOLIS Estado: SAO PAULO CEP: 1490-000 |
S.R. ITAPOLIS | Contato |
13/11/2024 até 14/11/2024 | Manhã: 08:00:00 até 12:00:00 Tarde: 13:00:00 até 17:00:00 |
LEME
Endereço: RUA JOAO PESSOA Bairro: CENTRO Cidade: LEME Estado: SAO PAULO CEP: 13610-110 |
S.R. LEME | Contato |
18/11/2024 até 19/11/2024 | Manhã: 08:30:00 até 12:30:00 Tarde: 13:30:00 até 17:30:00 |
PAULO DE FARIA
Endereço: RUA ZENHA RIBEIRO Bairro: CENTRO Cidade: PAULO DE FARIA Estado: SAO PAULO CEP: 15490-000 |
S.R. PAULO DE FARIA | Contato |
18/11/2024 até 19/11/2024 | Manhã: 09:00:00 até 13:00:00 Tarde: 14:00:00 até 18:00:00 |
MOGI DAS CRUZES
Endereço: ESTRADA DA PEDREIRA KM 11 Bairro: ITAPETI Cidade: MOGI DAS CRUZES Estado: SAO PAULO CEP: 08771-001 |
S.R. MOGI DAS CRUZES | Contato |
25/11/2024 até 26/11/2024 | Manhã: 08:00:00 até 12:00:00 Tarde: 13:00:00 até 17:00:00 |
FARTURA
Endereço: SITIO SAO JOSE Bairro: CAIEIRAS Cidade: FARTURA Estado: SAO PAULO CEP: 18870-000 |
S.R. FARTURA | Contato |
28/11/2024 até 29/11/2024 | Manhã: 08:00:00 até 12:00:00 Tarde: 13:00:00 até 17:00:00 |
ESPIRITO SANTO DO PINHAL
Endereço: RUA EDUARDO TEIXEIRA Bairro: CENTRO Cidade: ESPIRITO SANTO DO PINHAL Estado: SAO PAULO CEP: 13990-000 |
S.R. PINHAL | Contato |
Pesquisar Cursos
Saiba Mais |