OLERICULTURA BASICA - NUTRICAO BIOLOGICA - PREPARO DO SOLO COM MICRORGANISMOS MODULO I
Objetivo geral: APLICAR OS MICRORGANISMOS NO SOLO DE FORMA A OTIMIZAR OS RECURSOS NATURAIS
- SER ALFABETIZADO
- TER CONDIÇÕES FÍSICAS E MENTAIS PARA O EXERCÍCIO DA OCUPAÇÃO
- TER IDADE MINIMA DE 18 ANOS
INTRODUÇÃO FINALIDADES E OBJETIVOS DO SENAR/SP ASPECTOS GERAIS PREVENÇÃO DE ACIDENTES NO TRABALHO PROTEÇÃO AMBIENTAL I O SOLO 1. AS CARACTERÍSTICAS DO SOLO 1.1. CARACTERÍSTICAS FÍSICAS 1.2. CARACTERÍSTICAS QUÍMICAS 1.3. CARACTERÍSTICAS BIOLÓGICAS 2. A MICROBIOLOGIA DO SOLO 2.1. ACÃO DOS MICRORGANISMOS 2.2. TIPOS DE MICRORGANISMOS 2.3. BENEFÍCIOS NUTRICIONAIS 2.4. BENEFÍCIOS NÃO NUTRICIONAIS 3. INTERAÇÃO SOLO X MICRORGANISMOS X PLANTAS 1. BACTÉRIAS PROMOTORAS DE CRESCIMENTO DE PLANTAS 2. BACTÉRIAS PARA CONTROLE BIOLÓGICO DE PLANTAS 3. FUNGOS PROMOTORES DE CRESCIMENTO DE PLANTAS 4. FUNGOS PARA CONTROLE BIOLÓGICO DE PLANTAS II PREPARO DO SOLO 1. DETERMINAÇÃO DA CULTURA A SER CULTIVADA 2. ESCOLHA DA ÁREA 2.1. TOPOGRAFIA 2.2. INSOLAÇÃO 2.3. ACESSO 3. DIAGNÓSTICO DO SOLO 3.1. ANÁLISE FÍSICA 3.2. ANÁLISE QUÍMICA 3.3. ANÁLISE BIOLÓGICA 4. CORREÇÃO DO SOLO 4.1. CORREÇÃO FÍSICA 4.2. CORREÇÃO QUÍMICA 4.3. CORREÇÃO BIOLÓGICA 5. PREPARO DO SOLO 5.1. LIMPEZA DA ÁREA 5.2. ROÇAADA DA ÁREA 5.3. SUBSOLAGEM 5.4. ARAÇÃO 5.5. GRADAGEM 5.6. ENCANTEIRAMENTO 5.7. USO DE MATERIAL ORGÂNICO 6. APLICAÇÃO DE PRODUTOS BIOLÓGICOS 6.1. BACTÉRIAS 6.2. FUNGOS 7. LEVANTAMENTO DE CUSTOS AVALIAÇÃO ENCERRAMENTO
Data | Período | Município | Instituição |
---|
Pesquisar Cursos
Saiba Mais |