Índia abre mercado à carne de frango brasileira
As autoridades sanitárias da Índia aprovaram a primeira permissão de importação para carne de frango brasileira desde o acordo sanitário firmado entre os dois países, em 2008. A partir da medida anunciada pelo governo indiano, todas as plantas frigoríficas registradas no Serviço de Inspeção Federal (SIF) podem exportar carne de frango in natura para o país, respeitando os requisitos acordados.
Segundo o Mapa, a carne de frango é a proteína animal mais consumida na Índia. No entanto, o consumo per capita de carne de frango no país asiático ainda é relativamente baixo, de apenas 3,5 kg/ano. No Brasil, por exemplo, a quantidade chega a 44,6 kg/ano. Em 2018, os principais destinos da carne de frango brasileira foram Arábia Saudita (US$ 805 milhões), China (US$ 800 milhões) e Japão (US$ 722 milhões), informou Agência Brasil.
De acordo com a Ministra da Agricultura, Tereza Cristina, outros países da Ásia também demonstraram interesse por outros produtos do agronegócio brasileiro, possibilitando uma expansão e abertura de mercado para esses produtos.
A ministra também confirmou presença no Vietnã, que tem interesse em frutas, gado em pé, soja e milho. Todas essas viagens têm sua importância no âmbito da abertura de mercados a produtos do agronegócio brasileiro. “Levando nosso produtor e nossas indústrias, abriremos novos mercados.”, comentou.
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